0 Daumen
490 Aufrufe

Aufgabe:

Familie Deniz möchte umziehen und lässt dich von zwei Umzugs Firmen Angebote erstellen. Die Arbeitszeit bezieht sich.danei nur auf die Zeit Dir zum be und entladen zu fahrenden Kilometer ab

Ihr Umzug mit Deniz

Pro Arbeit Stunde  15,00

Pro gefahrene km 3,00

Gesamt 750


Ihr Umzug mit Danai

Pro Arbeit Stunde  12,00
Pro gefahrene km  4,00
Gesamt 920


Die Angebote führen zu den Gleichungen.


15x + 3y = 750

12x + 4y = 920



Für was stehen die Variablen?



Problem/Ansatz:

Kann einer mir bitte dabei helfen Danke :(

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo,

schau dir die Gleichungen mal genau an, z.B. die erste:

15x + 3y = 750

In welchem Zusammhang tauchen die Zahlen 15 und 3 in den Kosten der Fa. Deniz auf?

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k
0 Daumen

x: Anzahl der Arbeitsstunden

y: Gefahrene Kilometer

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community