0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

f(x) = { -8x -35            , x ≤ -5

         { 2x² + 12x + 16 , x > -5


Ist das soweit richtig?

f'(x) = -8  für x ≤ -5

f'(x) = 4x + 12  für x > -5


\( \lim\limits_{x\to-5-} \) f'(x) = -8

\( \lim\limits_{x\to-5+} \) f'(x) = 4*(-5) + 12 = -8


Ist die Funktion an der Stelle x₀ = -5 differenzierbar?

Avatar von

Tipp: Die Funktion ist an der fraglichen Stelle nicht stetig.

Bislang ist nur gezeigt, dass f für x≠-5 differenzierbar ist und diese Ableitung an x=-5 stetig ergänzbar ist. Über die Differenzierbarkeit von f an x=-5 sagt das noch nichts aus.

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

\(f\) ist an der Stelle \(x_0=-5\) nicht stetig und damit insbesondere nicht differenzierbar (in \(x_0\)).


Avatar von 28 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community