0 Daumen
585 Aufrufe

Aufgabe:


Ein Automobilhersteller analysiert ein Investitionsprojekt, welches heute eine Anschaffungsauszahlung von 17.200 erfordert und eine Laufzeit von 5 Jahren aufweist. Mit dem Projekt sind folgende Zahlungen sowie Abschreibungen verbunden:

Zeitpunkt
  t=1
  t=2
 t=3 
t=4
t=5   
Zahlung
5.300
4.600
5.300
4.600 
4.800
Abschreibung
4.300
4.300
4.300
4.300
0  


Wie hoch ist der Kapitalwert des Projekts, wenn der Automobilhersteller einen Kalkulationszinssatz von 3,3% p.a. unterstellt und eine Gewinnsteuer in Höhe von 10% besteht? Runden Sie das Endergebnis auf zwei Kommastellen. (3 Punkte)

Avatar von

Lösungswert hast du wsl keinen oder

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community