0 Daumen
514 Aufrufe

Aufgabe:

Sie sind Buchhalter der Pinken Einhorn AG und sollen aufgrund der nachfolgenden Infomationen zwei Fragen für die Geschäftsleitung beantworten.

Hinweis: Es wird das Identitätspreisverfahren verwendet.

\( \begin{array}{llccc}\text { Datum } & \text { Warenbewegung } & \text { von } & \text { Menge } & \text { Preis } \\ 1.1 . & \text { Anfangsbestand } & & 110 & 200,00 \\ 10.2 . & \text { Abgang 1 } & \text { AB } & 10 & 200,00 \\ 3.4 . & \text { Zukauf 1 } & & 42 & 230,00 \\ 16.5 . & \text { Abgang 2 } & \text { AB } & 29 & 200,00 \\ 16.8 . & \text { Zukauf 2 } & & 46 & 228,00 \\ 27.9 . & \text { Abgang 3 } & \text { AB } & 15 & 200,00 \\ -//- & -//- & \text { ZK1 } & 5 & 230,00 \\ -//- & -//- & \text { ZK2 } & 26 & 228,00 \\ 5.11 . & \text { Abgang 4 } & \text { ZK1 } & 2 & 230,00 \\ \text { 17.12. } & \text { Zukauf 3 } & & 18 & 232,00\end{array} \)

Der Ist-Bestand am 31.12. beträgt laut Inventur aus 56 Stck. vom Anfangsbestand. 35 Stck. sind vom ersten Zukauf vorhanden. 20 Stck. sind vom zweiten Zukauf und 18 Stk. vom letzten Zukauf vorhanden.

Am  31.12 . betragt der Zeitwert 258,50 EUR pro Stk.

a. Wie hoch war der Wareneinsatz in EUR im Geschaftsjahr? 1
b. Wie hoch ist der Buchwert in EUR zum  31.12 . ?

Kollege brauch Hilfe kann ihm auch nicht helfen hab ich gedacht ich versuchs mal hier

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Den Ist Bestand für den Buchwert findest du ja schon schön aufgelistet unter der Tabelle.

b)

56·200 + 35·230 + 20·228 + 18·232 = 27986

a)

Der Wareneinsatz ist jetzt der Wert aller Waren minus dem Buchwert am 31.12.

110·200 + 42·230 + 46·228 + 18·232 - 27986 = 18338

Auf der anderen Seite müsste man da auch drauf kommen wenn man die Abgänge berechnet

10·200 + 29·200 + 15·200 + 5·230 + 26·228 + 2·230 = 18338

Ich kann nicht ganz verstehen womit du bei den Aufgaben so große Schwierigkeiten hast. Vielleicht hilfst du mir das zu verstehen.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 26 Jun 2020 von Sekerci
0 Antworten
1 Antwort
Gefragt 26 Jun 2020 von Sekerci
0 Antworten
Gefragt 26 Jun 2020 von Sekerci

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community