0 Daumen
418 Aufrufe

Aufgabe:

Hallo, ich brauche Hilfe beim Verständnis von einer negierten prädikatenlogischen Aussage.


Problem/Ansatz:


Wirkungsbereich: Νatürliche Zahlen

∀x:(¬P(x)) 


I(P) = ( a : a > 50)


Es gibt x mit x < 50 also wäre I(P) = f, da P nicht für alle x gilt

Was ich nicht verstehe, ist die Umformung ∀x:(¬P(x)). Mein Tutor bei der Uni meinte dass der Wahrheitswert hier negiert wird, also wenn I(P) = f, dann sollte doch I(¬P) = w sein, aber es gibt ja auch x mit x<50, also ist

∀x:(¬P(x))  ≈ ¬(∃x(P(x))) 

hier wird die Aussage, "es gibt ein x für das P gilt (die wahr ist), negiert, also ist somit die Interpreation von der Formel falsch.

Somit ist I(P) = f und gleichfalls I(¬P) = f

?? Richtig großer Gedankenblock, der mich an meinem Fortschritt grade hindert. Hilfe wäre sehr sehr gut

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
0 Antworten
Gefragt 10 Dez 2015 von Gast
0 Antworten
Gefragt 10 Dez 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community