0 Daumen
620 Aufrufe

Aufgabe:

… wenn man zum zehnfachen einer Zahl 20 addiert erhält man das gleiche wie wenn man die Zahl mit - 8 multipliziert davon 34 abzieht.

wie heißt die Zahl?


Wie rechnet man sowas?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

zum zehnfachen einer Zahl 20 addiert

$$ \Longrightarrow 10 \cdot x + 20 $$

die Zahl mit - 8 multipliziert davon 34 abzieht

$$ \Longrightarrow x \cdot \left(-8\right) - 34 $$

erhält man das gleiche

$$ \Longrightarrow  10 \cdot x + 20 = x \cdot \left(-8\right) - 34 \\[5pt] \Longleftrightarrow 54 = -18 \cdot x \qquad \Longrightarrow x = -3$$

Avatar von 5,9 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community