0 Daumen
619 Aufrufe

Aufgabe: Der Körper besteht aus einem Würfel und einer aufgesetzten Pyramide. Alle Kanten des Körpers haben die gleichen Länge a = 5 cm.

a) Berechne die Höhe h.

h=8,535533906
b) Berechne die Strecke AS.

AS=9,238795325
c) Berechne das Volumen des Körpers.

V=154,4627826

d) Berechne die Mantelfläche des Körpers.

M=143,3012702

e) Berechne die Oberfläche des Körpers.

?


Problem/Ansatz:

Kann mir bitte jemanden helfen nur die Oberfläche zu berechnen.

=)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

ich nehme an, du hast dich verschrieben und die Höhe soll 3,5355... lauten.

Die Oberfläche besteht aus Mantel plus Boden. Ich denke, das schaffst du alleine ;-)

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Hallo Frau Silvia,

ja Sie haben Recht, allerdings habe ich die höhe von Körper geschrieben und nicht die Höhe von Pyramide. Die letzte Aufgabe ist bisschen schwer, können Sie mir bitte dabei helfen?

Gruß

Fatima

Auf die Körperhöhe hätte ich auch kommen können.

Die Oberfläche setzt sich zusammen aus der Mantelfläche, die du schon richtig berechnet hast und dem Boden des Würfels. Also?

[spoiler]

143,30 + 25 = 168,30

[/spoiler]

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community