0 Daumen
817 Aufrufe

Aufgabe:


Könnte mir jemand erklären, wieso folgende Aussage gilt bzw. wie man das beweisen kann:

max(x,y)=-min(-x,-y)

Vielen Dank…

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

max(x,y)=-min(-x,-y)

Bew: Sei  c = max(x,y)

        ==>    c ≥ x    und     c ≥ y   und c ∈{x;y}

Multipliziere beide Ungleichungen mit -1 . Gibt

      ==>    -c ≤ -x    und        -c ≤ -y   und -c ∈{-x;-y}

==>   -c = min ( -x , -y )   wegen  c = max(x,y)

==>      - max(x,y) = min ( -x , -y )    | *(-1)

==>       max (x,y) = -min( -x ; -y)     q.e.d.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community