0 Daumen
373 Aufrufe

Aufgabe:

In einem Glücksspiel mit konstanter Erfolgswahrscheinlichkeit stellt sich der erste Erfolg bei 5 Durchgängen nach jeweils 3, 5, 5, 3 und 4 Fehlversuchen ein.
a) Man Schätze die unbekannte Erfolgswahrscheinlichkeit p.
b) Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit für mehr als 4 Fehlversuche, wenn p = 0.2 die Erfolgswahrscheinlichkeit ist?


Problem/Ansatz:

Zu a ist meine Vermutung, dass es (1/3+1/5+1/5+1/3+1/4)/4 = 26,3% sein könnte.

Bei b wäre mein Ansatz 0,8^5 = 32,7%

Jedoch kommen mir beide meiner Ansätze zu simpel vor.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community