0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe: Seien K-Vektorräume V bzw. W der Dimensionen n bzw. m gegeben. Sei f : V → W eine lineare Abbildung. Zeigen Sie, dass jede Matrix A ∈ Km×n vom Rang rg(A) = dim im f mit passenden Basen B von V und C von W die lineare Abbildung f beschreibt, d. h. C [f ]B = A.


Ansatz:

leider keinen, weil ich das mit dem Bild nicht so ganz verstehe. Was soll ich hier machen. Wenn der Rang der Matrix = der Dimension vom Bild ist, und passende Basen gewählt werden, dann solle seinen lineare Abbildung sein. Wie ist der Bezug zu den Basen, das hab ich nicht verstanden und ich hab ja gar keine Darstellungsmatrix gegeben?

lg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

du sollst zeigen, dass JEDE Matrix mit dem richtigen rang die Abbildung beschreibt, wenn du nur passende Basen in V und W nimmst.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community