0 Daumen
575 Aufrufe

Gegeben sei ein Polynom vom Grad n,pn(z) =∑akzk ,ak∈ℝ,  (Summe: "von k=0 bis n")in der komplexen Variablen z.

Zeigen Sie:

Ist z0∈ℂ eine Nullstelle von pn, so ist z0* ebenfalls eineNullstelle. (der "*" steht für das konjugiert komplexe von z)

 

..bräuchte Hilfe, hab leider keinerlei Ansatz.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Es gilt \( \overline{p(z)}=p(\overline{z}) \), da komplexes Konjugieren eine ℝ-lineare Abbildung ist.

Nullstelle einsetzen, Beweis fertig.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community