0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

a) \( \quad a \cdot \cos \left(b x+\frac{\pi}{4}\right)=0 \)

b) \( \quad a-a \cdot \sin (b x)=0 \)

c) \( \ln \sqrt{a x}=\frac{1}{2} \cdot \ln \left(a x^{2}\right)+\ln \left(\frac{1}{x^{3}}\right) \)

d) \( \quad \mathrm{e}^{\mathrm{ax}}=\mathrm{e}^{\mathrm{b}} \cdot \mathrm{e}^{\mathrm{x}+1} \)


Problem/Ansatz:

Ich weiß nicht wie ich das lösen soll

Bitte um Hilfe :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

Aufgabe b)

56.png

Aufgabe a)

40.png

Aufgabe d)

e^ax=e^b⋅ e^(x+1)

e^ax=e^(b+x+1)

->Exponentenvergleich:

ax= b+x+1 |-x

ax -x=b+1

x(a-1)= b+1

x=(b+1)/(a-1)

Avatar von 121 k 🚀

vielen Dank :)))

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community