0 Daumen
697 Aufrufe

Aufgabe:

ich habe von der verschobenen Normalparrabel den Scheitelpunkt. Wie kann ich si in die allgemeine form bringen?

S2/3)

Danke für eure Hilfe

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

allgemein:

y= (x-xs)^2 +ys

y=(x-2)^2 +3 ->Ausmultiplizieren

y=x^2 -4x +4+3

y=x^2-4x +7(Normalform)

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Hallo

die Scheitelform ist  y=(x-xs)^2+ys^2  xs=2, ys=3

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community