0 Daumen
600 Aufrufe

Aufgabe:  f(x) =(2x-1) (x+2)

                g(x)= (x+2)³


Problem/Ansatz: Ich kann die Aufgabe nicht lösen , hab alles versucht

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Löse (2x-1) (x+2) = (x+2)³ nach x auf.

Du wirst x = -2 erhalten. Setze das in die eine oder in die andere Funktion ein, um auch noch die y-Koordinate des Schnittpunkts zu erhalten.

Unbenannt.PNG

Avatar von 49 k
0 Daumen

f(x) =(2x-1) (x+2)
g(x)= (x+2)³

(2x-1) (x+2) = (x+2) ^3
Auf beiden Seiten kommt  ( x + 2 ) als Faktor vor
ist ( x + 2 ) = 0 dann stimmt die Gleichung
x = -2 ist eine Lösung
(2x-1) (x+2) = (x+2) ^3  | : ( x + 2 )
2x + 1 = x^2 + 4x + 4
Hier gibt es im reellen Zahlenbereich
keine Lösung mehr

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community