0 Daumen
691 Aufrufe

Finde in dem gleichseiten Dreieck die Seite a raus!

h=3,2m

c=4,8m

K2+K2=H2

(c/2)2+h2=a2

2,42 + 3,22=a2

5,76 + 10,24 =a2

16=a2     

4=a 

Richtig ?

Berechne die fehlende Seite im Rechteck:

a=78,9 Diagonale=94

K2+K2=H2

a2+b2=d2

78,92 + b2 =942 / -78,92

b2=8836-6225.21

b2=2610.79

b=51,1

Richtig?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Dreieck:

Bis auf die Zeile

K2+K2=H2

(Was soll die im vorliegenden Zusammenhang bedeuten?)

ist der Rechenweg und das Ergebnis korrekt. Lass die zitierte Zeile einfach weg.

 

Rechteck:

Hier gilt das Gleiche wie beim Dreieck. Die Zeile

K2+K2=H2

ist hier sinnlos. Lass sie weg. Im übrigen ist auch hier der Rechenweg und das Ergebnis korrekt. 

 

Bemerkung: Die Gleichung K2+K2=H2 beschreibt den Zusammenhang der Längen der Katheten K eines gleichschenkligen, rechtwinkligen Dreiecks zu dessen Hypotenuse H. In keiner der beiden Aufgaben aber kommt ein solches Dreieck vor.

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community