0 Daumen
2,2k Aufrufe

Bräuchte Hilfe bei diesem Aufgaben. Schaue mir gerade einige Aufgaben an und würde mich freuen wenn das jemand verstanden hat und mir erklären könnte. Da wir das im Unterricht noch nicht bearbeitet haben und ich mich gerne schonmal auf das neue Thema vorbereiten möchte

a) \( \int \limits_{4}^{6} 2 x^{4} d x= \)

b) \( \int \limits_{-2}^{2}\left(x^{3}+2 x\right) d x= \)

c) Bestimme \( \mathrm{k} \) so, dass gilt: \( \int \limits_{1}^{k}(2 x+10) d x= \) 64

4. Bestimme die Fläche zwischen dem Graphen der Funktion und der x-Achse für \( f(x)=4 x^{3}-12 x^{2}-112 x+240 . \) Gib dazu eine Stammfunktion von \( f(x) \) an.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

$$\int \limits_{4}^{6} 2 x^{4} d x=2700,8$$

Das Integral beschreibt hier die Fläche zwischen der Kurve und der x-Achse von x=4 bis x=6.


Avatar von

Und die anderen Aufgaben

Und wie haben sie das berechnet

Und die anderen Aufgaben

Und wie haben sie das berechnet

0 Daumen

Hallo,

....................................

45.png

Avatar von 121 k 🚀

Können Sie mir auch die anderen Aufgaben erklären

0 Daumen

Ich denke, da es um Vorbereitung geht, solltest Du nicht einzelne Aufgabenlösungen sehen, sondern das verstehen was sich Fundamentalsatz der Analysis nennt:

Dieser besagt: Ist f eine stetige Funktion auf einem Intervall [a,b] und ist F eine Stammfunktion von f, so gilt

\( \int\limits_{a}^{b} \) f(x) dx = F(b) - F(a)

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community