0 Daumen
508 Aufrufe

Aufgabe:

c) \( \int \limits_{-2}^{1} (2x) d x+ \int \limits_{1}^{3} (2x) d x \)


Problem/Ansatz:

\( \int \limits_{-2}^{3} (2x) d x\)


ist das RIchtig?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ja, das ist völlig richtig.

Beachte aber, dass damit aber erstmal keine Stammfunktion berechnet wird, sondern nur zwei Integrale zu einem zusammengefasst werden.

Avatar von 494 k 🚀

ja genau wollte erstmal mit dem ersten Schritt sicher sein

das Ergebnis wäre 5

Ja. Auch das ist korrekt.

∫ (-2 bis 3) (2·x) dx = 3^2 - (-2)^2 = 9 - 4 = 5

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community