0 Daumen
812 Aufrufe

Aufgabe:

Für a, b, c, d ∈ ℝ sei A := \( \begin{pmatrix} v_1\\v_2\\v_3 \end{pmatrix} \) := (w(1) w(2)) := \( \begin{pmatrix} a & b \\ c & d \\ e&f \end{pmatrix} \) ∈ ℝ3×2.

Wir definieren die Abbildung fA : ℝ2 → ℝ3, x ↦ \( \begin{pmatrix} ⟨v_1,x⟩\\⟨v_2,x⟩\\⟨v_3,x⟩ \end{pmatrix} \) .

Zeigen Sie: Kern fA ist Untervektorraum des ℝ2.

Problem/Ansatz:

Ich sitze schon etwas länger daran, aber ich bekomme nichts gescheites hin. Könnte mir da jemand aushelfen? Erklärung wäre gut, aber nicht Pflicht.

Ich danke schon mal im voraus!

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community