0 Daumen
3,9k Aufrufe

Aufgabe: Der Startpunkt S eines Heißluftballons kann in einem Koordinatensystem (mit der Einheit Meter) durch die Koordinaten S(225/-349/114) beschrieben werden. Er steigt in den ersten fünf Minuten bei nahezu konstanten Windverhältnissen um den Vektor v=150

                600

               1200.

a) Bestimmen die die Koordinaten des Punktes T, in dem sich der Ballon nach 5min befindet.

b) Berechnen sie die durchschnittsgedchwindigkeit des Ballons in dieser Zeit.


Problem/Ansatz:  Weis nicht was ich machen soll brauche hilfe

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) \( \begin{pmatrix} 225\\-349\\114 \end{pmatrix} \) +\( \begin{pmatrix} 150\\600\\1200 \end{pmatrix} \) =\( \begin{pmatrix} 375\\251\\1314 \end{pmatrix} \)

b)\( \sqrt{150^2+600^2+1200^2} \) /5 [m/min].

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community