0 Daumen
380 Aufrufe

Ich bitte um Hilfe :)

Aufgabe:

Zwei Schwangere Frauen machen sich Gedanken über das Geschlecht ihrer zukünftigen Kinder.

Man nehme an, dass die Wahrscheinlichkeit ein Mädchen zu bekommen
ein Drittel beträgt.


(a) Mit welcher Wahrscheinlichkeit sind beide Kinder Mädchen?


(b) Mit welcher Wahrscheinlichkeit sind beide Kinder Mädchen, wenn man weiß, dass mindestens ein Kind ein Mädchen ist?


Vielen Dank für die Antworten :)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

a) Mit welcher Wahrscheinlichkeit sind beide Kinder Mädchen?

P(MM) = 1/3·1/3 = 1/9

b) Mit welcher Wahrscheinlichkeit sind beide Kinder Mädchen, wenn man weiß, dass mindestens ein Kind ein Mädchen ist?

P(MM | JM,MJ,MM) = 1/3·1/3 / (2·2/3·1/3 + 1/3·1/3) = 1/5

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community