0 Daumen
1,4k Aufrufe

Begründe ohne zu rechnen, dass

\( \int\limits_{5}^{15} \) k(x) dx = 0,5 (15-5) k(15) gilt.

k(x) = 1/40 (x³-30x²+288x-815) 

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Analysis: Graph von k (k (x) = 1/40 (x³-30x²+288x-815) ist symmetrisch bezüglich seines WP(10| 13/8).

Stichworte: analysis,graph,symmetrisch,wendepunkt

Der Graph von k (k (x) = 1/40 (x³-30x²+288x-815) ist symmetrisch bezüglich seines WP(10| 13/8). Betrachtet werden die Geraden, die durch W verlaufen.

a) Eine Gerade W mit negativer Steigung hat mit dem Graphen von k keinen weiteren Punkt gemeinsam.

Ermittle alle Steigungen, die diese Gerade haben könnte.

Zusammenhängende Fragen sind unbedingt auch zusammen zu stellen und nicht in Einzelteile zu zerpflücken. Z.B. hätte ich die Antwort aus der Teilaufgabe gebraucht um die andere Aufgabe ordentlich zu bearbeiten.

oh ich dachte Aufgaben sollte man einzel stellen ,sorry.....

Du kannst vermutlich diese Frage nun selbst vervollständigen.

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Dazu müsste man noch wissen, dass

f(5) = 0

f(15) = 3.25

Punktsymmetrie zu

f(10)

Damit wird das Rechteck mit der Grundseite 5 bis 15 und der Höhe von 0 bis 3.25 durch die Funktion genau halbiert.

~plot~ 0.025x^3-0.75x^2+7.2x-20.375;x=5;x=15;[[0|20|0|3.25]] ~plot~

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community