Alle Fragen
Gegeben: Nullstellen und Steigung des Graphen.Wie lautet die Funktion?
Nächste
»
+
0
Daumen
894
Aufrufe
Die Nullstellen des Graphen sind 1 und 3, die Steigung der Tangente im Schnittpunkt des Graphen mit der y-Achse ist -8.
f(x) = ax² + bx + c.
wie lautet die Funktion? Und warum...?
funktion
parabel
ableitungen
Gefragt
27 Nov 2013
von
Gast
2
Antworten
+
+1
Daumen
Hi,
die Informationen die man auslesen kann, fasst man so zusammen:
f(1)=0
f(3)=0
f'(0)=-8
Das LGS welches sicher ergibt:
a + b + c = 0
9a + 3b + c = 0
b = -8
Damit: a = 2, b = -8 und c = 6
--> f(x) = 2x^2-8x+6
Grüße
Beantwortet
27 Nov 2013
von
Unknown
141 k 🚀
+
+1
Daumen
Nullstellen bedeutet f(x)= 0
also f(1)=0
und f(3)=0
Steigung der Tangente ist die Ableitung an dem Punkt also ist f´(0)=-8 da Schnittpunkt mit y-Achse bei x=0 ist
dann machst du daraus ein LGS
liege grüße
Beantwortet
27 Nov 2013
von
Gast
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Die Punkte P1 P2 und P3 sind gegeben. Wie lautet die Funktionsgleichung?
Gefragt
6 Apr 2013
von
Gast
parabel
funktionsgleichung
quadratische
+
0
Daumen
1
Antwort
Bestimme die Steigung der Tangente an den Graphen der Funktion f im Punkt P
Gefragt
16 Feb 2014
von
Gast
ableitungen
steigung
parabel
+
0
Daumen
2
Antworten
Funktionsgleichung und Steigung gegeben. Berührungspunkt gesucht.
Gefragt
17 Mär 2017
von
Gast
funktion
parabel
+
0
Daumen
2
Antworten
In welchen Punkt des Graphen hat die Funktion f die Steigung 4? Wie lautet die Tangentengleichung in diesen Punkten?
Gefragt
9 Okt 2014
von
Gast
tangentengleichung
punkt
+
0
Daumen
1
Antwort
Gegeben sind folgende empirische Messungen und die lineare Funktion y. Wie lautet die Steigung?
Gefragt
4 Feb 2021
von
lillif
steigung
Made by a lovely Community