0 Daumen
514 Aufrufe

Aufgabe:


Ich hoffe, ihr könnt mir bei dieser Analysis-Aufgabe helfen.

Es seien a,b,c ∈ ℝ, a<c<b, und f,g:[a,b] →ℝ beschränkte Funktionen. Beweisen Sie:

1. Gilt f(x) ≤ g(x) für alle x ∈ [a,b], so folgt:
∫a,b (f(x)dx)≤∫a,b (g(x)dx)
(Gemeint ist das Integral von a bis b von f(x)dx, falls es zu wenig verständlich ist)

2. Gibt es M= {a1,...,an} ⊂ [a,b] mit f(x)=g(x) für x ∈ [a,b] M, so ist f genau dann Riemann-integrierbar, wenn g Riemann-integrierbar ist; in diesem Fall ist
∫a,b (f(x)dx)=∫a,b (g(x)dx)

Vielen Dank schon einmal für eure Antworten.

Avatar von

Also für Nr.1 kannst du nach dem Mittelwertsatz der Integralrechnung googeln


Würde es dir echt gerne erklären, aber ist für mich auch noch alles „neu“ ^^

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community