0 Daumen
649 Aufrufe


Die Funktionenfolge fn : [0, 1] → [0, 1] sei für alle n ∈ ℕ0 gegeben durch:
f0(x) = 0
fn+1(x) = fn(x) + 12 (x- ( fn(x))2 )


Ich soll schrittweise zeigen, dass mit Hilfe des Satzes von Dini für Funktionenfolgen,  (fn) gleichmäßig gegen f(x) = √x konvergiert.


Jedoch habe ich nicht einmal einen Ansatz. Würde mich freuen wenn jemand helfen könnte.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community