0 Daumen
555 Aufrufe

Aufgabe:

In einem Behälter sind 2 Flüssigkeiten gemischt.
Von der ersten gibt es 1 l mit dem Gewicht von 0,970 kg/l.
Von der zweiten gibt es 0,6 l mit dem Gewicht von 0,875 kg/l.
Welche Formel muss man benutzen, wenn man als Ergebnis  2kg Flüssigkeit bekommt,
aber mit den gleichen proportionen wie im Beispiel

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

1·0.97 + 0.6·0.875 = 1.495 kg

Man hat insgesamt 1.495 kg vorliegen. Das muss man jetzt mit 2/1.495 = 400/299 multiplizieren

1 * 400/299 = 1.338 l

0.6 * 400/299 = 0.803 l

Man braucht also 1.338 l der ersten und 0.803 l der zweiten Flüssigkeit.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community