0 Daumen
945 Aufrufe

Es soll untersucht werden, ob es einem Zusammenhang zwischen dem Musikgeschmack und dem Geschlecht gibt.
Hierfür betrachten wir das Ergebnis einer deutschlandweiten Umfrage zu diesem Thema, die Folgendes ergab: R= gerne rock n roll w= person ist weiblich


WW/

R12.517.530
R/38,531.570

51.049.0100





Die Wahrscheinlichkeit, dass eine zufällig ausgewählte Person weiblich ist, unter der Bedingung, dass diese Person „Rock n Roll“ Liebhaber ist.
̅()= (̅∩)= 38,5%=0,55=55%

Ich verstehe diesen Rechenansatz nicht. weil 12.5 ist doch weiblich und rock n roll Liebhaber 30. ich hätte also 12.5/30 gerechnet?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Dein Ansatz ist richtig.

Avatar von 56 k 🚀

Genau. Und die Zeile

̅()= (̅∩)= 38,5%=0,55=55%

macht so auch überhaupt keinen Sinn. Das ist hochgradiger Unsinn.

Da steht

blob.png

Die 55% ist die Wahrscheinlichkeit das eine Person weiblich ist unter der Bedingung das die kein "Rock n Roll" Liebhaber ist.

+1 Daumen

Du wolltest rechnen

12.5/30 = 5/12 = 0.4167 = 41.67%

Und dann schau dir die Lösungen dazu an. Dann sieht du das du völlig richtig gerechnet hast. Nur die Lösung falsch interpretiert hast.

blob.png

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community