0 Daumen
693 Aufrufe

Hallo Leute, ich habe folgende Aufgabe, wo ich nicht weiterkomme:


Es seien stochastisch unabhängige, identisch verteilte Zufallsvariablen mit Werten in {1, 2, 3, . . .}. Zeigen Sie, dass für alle 1≤k ≤ n gilt


$$\mathbb{E}(\sum \limits_{i=1}^{k}X_{i}/\sum \limits_{i=1}^{n}X_{i})=k/n$$

Hinweis: Im Allgemeinen gilt nicht $$\mathbb{E}(1/X)=1/\mathbb{E}(X)$$.


Wäre euch sehr dankbar!!

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community