0 Daumen
974 Aufrufe

Aufgabe:

Z = (jwL* (1/jwC))  /( jwL+ 1/(jwC))

Ergebnis: ( jwL/jwC) /(jwL- 1/jwC)


kann mir jemand die einzelnen Lösungsschritte aufzeigen?
Problem/Ansatz: muss ich erweitern Zähler und Nenner mit jwC?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

\( Z=\dfrac{j \omega L \cdot \dfrac{1}{j \omega C}}{j \omega L+\frac{1}{j \omega C}} \cdot \cdot \dfrac{j \omega C}{j \omega C} \)

\( Z=\dfrac{j \omega L}{j \omega L j \omega C+1} \)
\( Z=\dfrac{j \omega L}{-\omega^{2} L C+1} \)

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

\( \frac{\frac{jwL}{jwC}}{jwL+\frac{1}{jwC}} \)     jw gekürzt


= \( \frac{L}{(jwL+\frac{1}{jwC})C} \)

= \( \frac{L}{(\frac{jwLjwC+1}{jwC})C} \)

= \( \frac{jwL}{(\frac{jwLjwC+1}{1})1} \)


= \( \frac{jwL}{jjwwLC+1} \)

= \( \frac{jwL}{(jw)^{2}LC+1} \)    falls mit j i gemeint ist:

= \( \frac{jwL}{1-w^{2}LC} \) 

Avatar von 4,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community