0 Daumen
267 Aufrufe

Seien \( \sum\limits_{n=1}^{\infty}{an} \) und \( \sum\limits_{n=1}^{\infty}{bn} \) konvergente Reihen

Ist dann \( \sum\limits_{n=1}^{\infty}{cn} \) mit cn = 0,001an + 100bn auch auf jeden Fall konvergent? Schon oder?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Ja, und wenn die Grenzwerte a und b sind,

dann hat die cn Reihe den Gw  0,001a+100b.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community