0 Daumen
780 Aufrufe

Aufgabe:


Bestimmen Sie die Funktionsterme der Preisabsatzfunktion, Erlös- und Gewinnfunktion sowie die Funktion der variablen Stückkosten.


Problem/Ansatz:

Kostenfunktion K(x) = x³ - 6x² +16x +32

Bezüglich der Preisabsatzfunktion ist folgendes bekannt:

Prohibitivpreis = 32

Sättigungsmenge x0 =8


Als Lösung wurde vorgegeben: p(x) = -4x + 32

Ich verstehe nicht wirklich wie man auf die -4x + 32 kommt, kann mir da jemand weiterhelfen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

p(x)= m*x+b

p(0) = 32

p(8)= 0

32= m*0+b

b=32


0= m*8+32

m= -4

p(x) = -4x+32

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community