0 Daumen
785 Aufrufe

Die Firma Wassermann ist derzeit noch der alleinige Anbieter dieser Swimmingpools. Da es keine Konkurrenten gibt, kann sie allein den Preis festlegen. p(x)= -2x + 2000. Die Fixkosten betragen 172.800 € pro Monat. Die Variablen Stückkosten (für Kunststoff, Kleber, Metall für die Leiter ) betragen 320 € pro Stück.

a) Gib die Gleichung der Erlös, Kosten und Gewinnfunktion an.

Hier kommen wir zu meiner 1. Frage:

Ich habe die Erlösfunktion raus: E(x)= -2x2+2000x

Nun weiß ich nicht wie ich die Kosten und Gewinnfunktion raus kriege?

b)

Meine zweite Frage lautet, bei der Tabelle sieht man bei X Spalte paar Werte. Ich kann mir schon denken das die Werte in der Gleichung eingesetzt werden müssen aber wie ?

XpE(x)K(x)G(X)
0



100



200



300



400



500



600



700



800



900



1.000



Lg Melanie

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die variablen Kosten in Abhängigkeit von der Stückzahl sind v(x)=320x. Dazu die Fixkosten ergibt die Kostenfunktion

K(x)=320x+172 800

Die Gewinnfunktion ist G(x)= E(x)-K(x) also G(x)=-2x2+2000x-320x-172 800.

Für die Tabelle musst du in jeder Zeile die Zahl der linken Spalte (x) in die Gleichungen für p(x) (Aufgabe), E(x) (deine Lösung), K(x) und G(x) (beides oben) einsetzen.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community