Alle Fragen
3x²-5ax-2a²=0 quadratische Gleichung
Nächste
»
+
0
Daumen
821
Aufrufe
Gib die Lösungsmenge in Abhängigkeit von a € R an! Berechne die Lösung für den Wert a= -1
quadratische-gleichungen
Gefragt
29 Nov 2013
von
Gast
1
Antwort
+
0
Daumen
Hi,
nutze die abc-Gleichung:
$$x_{1,2} = \frac{5a\pm\sqrt{25a^2-4\cdot3\cdot(-2a^2)}}{6} = \frac{5a\pm\sqrt{49a^2}}{6} = \frac{5a\pm7a}{6}$$
Für a = -1:
$$x_1 = \frac{5(-1)+7(-1)}{6} = -2$$
$$x_2 = \frac{5(-1)-7(-1)}{6} = \frac13$$
Grüße
Beantwortet
29 Nov 2013
von
Unknown
141 k 🚀
Gerne ;)
.
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Quadratische Gleichung lösen: 3x² -4 = 0 Vorgehensweise?
Gefragt
19 Mai 2021
von
allstar
quadratische-gleichungen
+
0
Daumen
5
Antworten
Quadratische Gleichung lösen: 3x² = 9x
Gefragt
8 Sep 2014
von
Gast
quadratische-gleichungen
+
0
Daumen
2
Antworten
Mathematik quadratische Gleichung: 3x²+6x=0
Gefragt
4 Sep 2014
von
CmdrSpock
quadratische-gleichungen
+
0
Daumen
1
Antwort
Quadratische Gleichung mit Zahl vor dem x: 3x²-15x+30=12
Gefragt
12 Jun 2014
von
Gast
quadratische-gleichungen
+
0
Daumen
3
Antworten
Quadratische Gleichungen (pq-Formel): 3x² - 10x + 3 = 0
Gefragt
27 Nov 2013
von
Gast
brüche
quadratische-gleichungen
Made by a lovely Community