0 Daumen
1,8k Aufrufe

Von einer spule kann man nach 325 Umdrehungen einen faden von 54,95 m abwickeln

 Wie gross ist der Durchmesser der spule?

Teile ich da

54,95: 3.14.?

Was ist mit den 325?

Bitte um Hilfe

Avatar von

Durchmesser, Faden und Spule sind Substantive.

Fehlt da net was:

Trommeldurchmesser = D

durchmesser Faden = d

Anzahl der Windungen je Lage = w

Anzahl der Lagen = n

w =325

1 Antwort

0 Daumen

Der Durchmesser ist Umfang / Pi.

Der Umfang ist 54,95 / 325.

Avatar von 48 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community