0 Daumen
1,2k Aufrufe

geg: a-60mm, b1-  90mm   , c1-   90mm  ,a1- 45mm

geg: b,c

Es gibt vier Varianten , wie man das ausrechenen kann . Kann mir jemand alle 4 VArianten sagen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Es geht hier wohl um die Anwendung der Strahlensätze.

Annahme: die Bezeichnungen sind die Steiten eines rechtwinkligen Dreieckes  oder beliebigen Dreieckesund gesucht sind b und c

.Nach dem 2 Strahlensatz gilt

90/45=c/60    |*60

120=c

nach dem 1.Strahlensatz gilt

90/90=b/120

b=120

siehe skizze

Strahlensätze

 

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community