0 Daumen
796 Aufrufe


Gib 3 verschiedene Varianten an,wie du die Fläche eines Dreiecks berechnen kannst. (Ohne Zahlenangaben)

Danke... :)
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

A = 1/2*a*ha = 1/2*b*hb = 1/2*c*hc

 

Da hast Du drei Varianten ;).

Zudem ist noch die Heronsche Flächenformel vielleicht bekannt?

A = √(s(s-a)(s-b)(s-c)), wobei s = u/2

(Vergiss diesen Teil, wenn er Dir nichts sagt. Den muss man nicht unbedingt kennen)

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community