0 Daumen
917 Aufrufe

Aufgabe:

Hallo. Ich habe eine Gleichung mit 2 Unbekannten gegeben. (x ist gegeben)

3ax² + 2bx = 0




Problem/Ansatz:

Wie forme ich diese Gleichung um auf b oder a?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Auflösen nach a

3ax^2 + 2bx = 0
3ax^2 = -2bx
a = -2bx/(3x^2)

Auflösen nach b

3ax^2 + 2bx = 0
2bx = -3ax^2
b = -3ax^2/(2x)

Man könnte noch kürzen

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community