0 Daumen
1,6k Aufrufe

Die 107m hohe Müngstener Brücke zwischen Remscheid und Solingen ist Deutschlands größte Eisenbahnbrücke.

a) Der  untere Stützbogen wird durch die Funktionsgleichung y= -0,011x^2 + 69,3 beschrieben.

Berechne die Spannweite.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo Kingsley,

f(x)=-0.011x^2+69.3

PQ-Formel

----->

x1=79.3725

x2-79.3725

Spannweite:

x1+x2=158,75m

Avatar von 28 k

PQ-Formel braucht's hier nicht.

Jo,

f(x)=-0.011x^2+69.3        :(-0.011)

f(x)=x^2+6300

x1,2=±√(6300)

So auch nicht.

Gut, dann halt Schritt für Schritt:

-0.011x^2+69.3=0

-0.011x^2=-69.3

x^2=6300

x1,2=±√(6300)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community