0 Daumen
661 Aufrufe

Aufgabe:

Ich habe folgenden Term (in Z3), den ich gerne vereinfachen würde:

(x+1)((-x)-1)


Ansatz:

(x+1)((-x)-1)

= -x²-x-x-1

= -x²+x-1

Laut Lösung ist dies aber nicht richtig, ich wüsste gerne, wo ich den Fehler habe.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Hallo

wie kommst du von -x^2-x-x-1 auf dein Ergebnis -x-x=-2x nicht -1?

also solltest du haben -x^2-2*x-1

 die -2 kannst du noch durch -2=3-2=1 ersetzen dann bleibt aber -x^2+x-1

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Achso ja, da hab ich mich vertippt. Jedenfalls lautet das Ergebnis laut Lösung(-x²+x), was ich nicht ganz verstehe. Wie soll die (-1) denn verschwinden?

0 Daumen

(x+1)((-x)-1) = -x²-x-x-1 soweit richtig.

Ergebnis -x2-2x-1. Das Kontrollergebnis ist falsch.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

mein Vorschlag
(x+1) * ((-x)-1)
(x+1) * (-x-1)
(x+1) * (x+1) * (-1)
( x +1 )^2 * (-1)
- ( x +1 )^2

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

+1 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community