0 Daumen
1,1k Aufrufe
Hi, ich habe ein Problem die Umwandlung von 75mg in dag zu verstehen.

Ich weiß zwar das 0,0075dag raus kommen aber ich komm da Gedanklich nicht dahinter.

Kann mir das eventuell jemand näher bringen?

M.f.G.
Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
1 dag = 10 g = 10000 mg

also ist

1 mg = ( 1 / 10000 ) dag

und

75 mg = 75 * ( 1 / 10000 ) dag = 75 / 10000 dag = 0,0075 dag
Avatar von 32 k
0 Daumen

 75mg

1 Milligramm = 10^{-3} g

Daher gilt 75 mg = 75/1000 g = 0.075 g

0,0075 dag (österreichische Abkürzung)

Ein Dekagramm = 10 Gramm

0.0075 dag = 10*0.0075 g = 0.075 g

Umrechnung direkt.

75 mg = 75 /1000 g = (75/(1000))/10 dag = 0.0075 dag

oder

75 mg = 75 *10^{-3} g = 75*10^{-3} * 10^{-1} dag = 0.0075 dag

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community