0 Daumen
2,8k Aufrufe
1) 0,0000204t+24000kg-2400g=
2) 6t45kg- 4309kg+2508dag+2,03t=
3)4,18t-(308kg-0,02t+803,7kg)+(2,55t-408kg)=
4)208kg-5kg7dag-23,004kg+5100g=
5)3400kg-3200g+530dag+35,7kg=
6)33,7g-4,03+5100+412000mg=
7)0,345g+213mg+53,2g-0,03=
8)207g+4300mg+432g-18g=
9)2,00507kg-1kg3dag5g7mg+1500000mg=
10)5,00304567t-25kg14dag5g6g4mg+235671g=
12)23000kg-3,16t+84000g-230000mg=
Können sie mir bitte helfen weil ich das nicht verstehe . Könnten sie mir vielleicht die.Lösungen schreiben und sagen wie sie das ausgerechnet haben. BITTE
Avatar von
Du hast sehr viele PLUS oder MINUS vergessen. Hier:

9)2,00507kg-1kg3dag5g7mg+1500000mg=
10)5,00304567t-25kg14dag5g6g4mg+235671g=

Ausserdem. Vielleicht rechnet dir hier jemand eine Aufgabe ausführlich vor. Dann musst du aber den Rest selbst versuchen und dann deine Rechnungen zeigen.


  Einheiten

  1 t = 1 Tonne = 1000 kg = 1 * 10^3 kg
  1 kg = 1 kilogramm
  1 gr = 1 gramm = 0.001 kg = 1 * 10^{-3} kg
  1 mg = 1 milligramm = 1 * 10^{-6} kg

Ein Beispiel

  Verwandle in die größte vorkommende Einheit
  größte Einheit : Tonne
  1) 0,0000204 t + 24000 kg -2400 g
  0.0000204 t +24 t  - 2.4 kg =
0.000 020 4 t +24 t  - 2.4 * 10^ (-3) t  =
  23.9976204 t

  mfg Georg
Mehrnamig dürfte heissen, dass du am Schluss schreiben sollst

23.9976204 t = 23 t 997 kg 620 g 400mg

Eventuell sogar noch die dag (Dekagramm) einbeziehen.
@Lu

  wenn ich im zarten Alter von 12 bis 14 Jahre diese ( Haus-) Aufgabe
bekommen hätte wäre ich sicherlich auch verzweifelt und eher
im verworrenen Geisteszustand.

  mfg Georg

1 Antwort

0 Daumen

2)

6 t 45 kg - 4309 kg + 2508 dag + 2.03 t

= 6.045 t - 4.309 t + 0.02508 t + 2.03 t

3.79108 t

= 3 t 791 kg 80 g

 

3)

4.18 t - (308 kg - 0.02 t + 803.7 kg) + (2.55 t - 408 kg)

= 4.18 t - (0.308 t - 0.02 t + 0.8037 t) + (2.55 t - 0.408 t)

= 4.18 t - (1.0917 t) + (2.142·t)

= 4.18 t - 1.0917 t + 2.142·t

5.2303·t

5 t 230 kg 300 g

 

Probier die nächsten Aufgaben mal nach dem Schema. Jetzt haben wir ja schon ein paar Aufgaben vorgerechnet.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community