0 Daumen
5,9k Aufrufe

Die Dichte 7860 kg/ m 3  in  kg/dm 3 , dag/dm 3 und g/cm 3  berechnen.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

7860 kg/m^3 -> Umrechnungsfaktor von m^3 in dm^3 ist 1000.

--> 7,860 kg/dm^3


Diesmal gehen wir von 7,860 kg/dm^3 aus. Dann müssen wir uns nicht um die dm^3 kümmern. Es ist 1 kg = 100 dag

--> 786 dag/dm^3


Nun noch in g/cm^3. Gehen wir wieder von letzterem aus:

786 dag/dm^3 = 7860 g/dm^3 = 7,860 g/cm^3

Haben ja wieder den Umrechnungsfaktor 1000 zwischen dm^3 und cm^3.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Die Dichte 7860 kg/ m 3  in  kg/dm 3 , dag/dm und g/cm  berechnen.

7860 kg/m³ = 7860 kg/(1000 dm³) = 7.860 kg/dm³

7860 kg/m³ = 7860 (100 dag)/(1000 dm³) = 786 dag/dm³

7860 kg/m³ = 7860 (1000 g)/(1000000 cm³) = 7.86 g/cm³

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community