0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

den Sie sich an um diese Dateizu b..
$$ \frac{30}{5,5}+\frac{15}{6}+\frac{5}{5} \quad 8,9545 $$
Punkte) n einer Fußgängerzone wurde der Bekanntheitsgrad des Bundestrainers Joachim Löw erfragt. \( 80 \% \) der Befragten waren Männer, \( 20 \% \) waren Frauen. \( 90 \% \) der befragten Menschen kannten Joachim Löw. 10 \( \% \) waren weiblich und kannten J. Löw. Gibt es einen Zusammenhang zwischen, Geschlecht" und, Kennen von L. Löw" oder sind die beiden Variablen unabhängig? ( 3 Nachkommastellen)
\( \begin{array}{|l|c|c|c|}\hline & {\text { Männer }} & {\text { Frauen }} & {\text { Summe }} \\ \hline \text { Kennt.J. Löw } & {80} & {10} & {90} \\ \hline \text { Kennt nicht J. Löw } & {0} & {10} & {10} \\ \hline \text { Summe } & {80} & {20} & {100} \\ \hline\end{array} \)
oder \( P(A) \neq P(A | B) \)
$$ \begin{aligned} P(k e n n t) & \neq \frac{P(k \text {enntamann})}{\text {Pol}_{/ 100}} \\ 0,9 & \neq \frac{80 / 100}{80 / 100} \end{aligned} $$
$$ \begin{array}{cc} {\text { Oder: }} & {P(\text {Fraul}) \neq \frac{\text {P(kentarnirau)}}{\text {Plentarine}}} \\ {} & {0,2 \neq \frac{10 / 100}{90 / 100}} \end{array} $$ Die Variablen sind _abhängig zenten übereinstimmer $$ 3 / 16 $$
Wirtschaftsstatistik
Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Das hast du doch richtig gemacht

blob.png

P(A | B) ≠ P(A | nB) → abhängig

Avatar von 495 k 🚀

also kann man auch anstatt der dort angegebenen Lösungen (80×90):100 ungleich 80 hinschreiben und das wäre die richtige Beantwortung der Frage?

Es gibt viele Wege das zu beweisen. Du kannst natürlich auch die Bedingung

P(A) * P(B) ≠ P(A ∩ B)

nutzen. Du solltest aber Wahrscheinlichkeiten bitte IMMER als Dezimalzahlen schreiben.

P(A) * P(B) ≠ P(A ∩ B)
0.8 * 0.9 ≠ 0.8 → stochastisch abhängig

So hätte ich es dann notiert

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community