0 Daumen
950 Aufrufe

Aufgabe:


1. Gegeben sind folgende vier Untervektorräume des R^3 . Geben sie jeweils (ohne Beweis)
          • eine Basis und
          • die Dimension
     des Untervektorraums an.
a) V1 =df {(x, y, z)^t ∈ R^3 | x = y = z}
b) V2 =df {(x, y, z)^t ∈ R^3 | x = 3y}
c) V3 =df V1 ∩ V2
d) V4 =df V1 + V2


2. Seien U, W Teilräume des R^11, mit dim(U) = 3 und dim(W) = 10. Bestimmen Sie den
Bereich, in dem dim(U ∩ W) liegen kann, indem Sie eine möglichst genaue untere und obere
Schranken angeben. Begründen Sie ihr Vorgehen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 V1 die Vektoren haben alle die Form r*(1,1,1) Dimension?

 V2 die Vektoren haben alle sie Form (3r,r,s) r, s in R

dann solltest du die erste Aufgabe können.

zu 2 denk erst mal selbst, so schwer ist das nicht.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community