0 Daumen
764 Aufrufe

Wie kommt von von der zusammengefassten Determinante auf die Eigenwerte? (Hab die Eigenwerte aus der Lösung) Muss man da noch irgendetwas rechnen oder einfach nur ablesen?

det(A-λE)=

3-λ-3λ²+λx³=0

 Eigenwerte: λ₁=-1; λ₂=1; λ₃=3

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 man muss schon die Nullstellen des Polynoms suchen , bei Gleichungen dritten Grades versucht man ob sie eine ganzzahlige Nullstelle haben, die ist dann ein Faktor des absoluten Gliedes hier 3, man versucht also +-1 und +-3

und hier hat man Glück!

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community