0 Daumen
776 Aufrufe

Bestimmen Sie alle Häufungspunkte der Folge \((a_n)\). Geben Sie für jeden Häufungspunkt eine Teilfolge an, welche gegen diesen konvergiert. $$\text{(a)}\quad a_n = \dfrac{(1 + \text{i})^n}{2^{n/2}}$$ $$\text{(b)}\quad a_n = (1 − \text{i}) \cdot \sum\limits_{n=0}^{n-1}{}\,\text{i}^k $$


Die a habe ich gelöst bekommen. Bei der b hänge ich. Da habe ich es mit der geometrischen Summenformel probiert, funktioniert aber bei mir nicht. Könnte mir jemand helfen?

Avatar von

Überprüfe mal, ob ich die Formeln richtig gesetzt habe.

Bei (b) könnte man vielleicht arithmetische Teilreihen k mod 4 betrachten.

Habe die Formel selber nochmal korrigiert. Jetzt stimmen Sie.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community