0 Daumen
1,7k Aufrufe

Aufgabe:

Berechnen Sie mittels Substitutionsregel das folgende bestimmte Integral:

\( \int\limits_{0}^{π} \) cos3(t) * sin(t)dt

Hinweis: Verwenden Sie am Besten die Substitution u(t) = cos(t)


Problem/Ansatz:

Wenn man cos(t) = u(t) setzt, wäre meines Verständnisses nach, du = -sin(t)dt. dx wäre damit dann = \( \frac{du}{-sin(t)} \). Weiter komme ich leider gerade nicht, vor allem weil mich das sin(t) aus der Ausgangsformel verwirrt. Muss ich diese auch substituieren? Und wie muss ich weiter rechnen.

Danke für die Hilfe!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

Meine Berechnung:

50.png

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community