0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Ich soll diese Gleichung auflösen:

(u x v) * w = n


$$u=\begin{pmatrix} 4\\2\\0 \end{pmatrix}$$

$$w=\begin{pmatrix} 7\\5\\3 \end{pmatrix}$$

$$v=\begin{pmatrix}  \\ \\ \end{pmatrix}$$


Jedoch weiß ich nicht wie ich auf den Vektor n komme, da v auch unbekannt ist.


Vielen Dank für die Hilfe im Voraus.




Problem/Ansatz:

Ich habe zwei verschiedene Ansätze:

1. Ansatz

$$\begin{pmatrix} 4\\2\\0 \end{pmatrix} x \begin{pmatrix} v1\\v2\\v3 \end{pmatrix} * \begin{pmatrix} 7\\5\\3 \end{pmatrix} = n$$

2. Ansatz

Der Vektor v ist 0, weil er senkrecht zu dem Vektor u steht.

Avatar von

Wenn u, v und w Vektoren sind, muss n ein Skalar sein, also eine Zahl.

Bei deinem ersten Ansatz fehlen Klammern um u×v. Außerdem sollte als Kreuz nicht der Buchstabe x verwendet werden.

Außerdem scheinen einige wesentliche Informationen zu fehlen, denn eine Gleichung mit 4 Unbekannten hat unendlich viele Lösungen.

Und ist es Bestandteil der Aufgabe oder deine Eigeninterpretation, dass Vektor v senkrecht zum Vektor u steht?

Ein Vektor kann übrigens nie "0" sein.

Was du möglicherweise meinst:

Er ist der Nullvektor

oder

sein Skalarprodukt mit einem anderen Vektor ist 0.


Bitte sende zur Klärung die Originalaufgabe.

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Deine Fragestellung ist schon so falsch, dass man über die Lösungsversuche nicht mehr nachdenken muss. Tue dir und uns einen Gefallen und stelle die Originalaufgabe ein.

Avatar von 56 k 🚀

Hätte ich die Originalaufgabe dann hätte ich sie reingestellt keine Sorge. Außerdem ist es die Originalaufgabe nur abgeschrieben.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community