0 Daumen
534 Aufrufe

Aufgabe: Berechne die nullstellen .

Y= 1/2x + 3/4


Wie rechnet man das ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo,

x/2 +3/4=0  | -3/4

x/2 = -3/4 | *2

x= -6/4 = -3/2

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Nullstellen sind die x-Werte, bei denen y=0 ist. Wenn du die Gerade zeichnest, gibt die Nullstelle an, wo die x-Achse geschnitten wird.

\( \begin{aligned} 0&= \frac{1}{2}x + \frac{3}{4} ~~~~|-\frac{3}{4}\\ - \frac{3}{4}&=\frac{1}{2}x  ~~~~~~~~~~~~~|\cdot 2\\ x&= -\frac{3}{2}=-1,5 \end{aligned}\)

$$ N(-1,5|0)$$


Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community