0 Daumen
905 Aufrufe

Aufgabe:

Ableitung von Funktion mit Brüchen


Problem/Ansatz:

Könnte mir jemand falls möglich bei der ersten Ableitung der Funktion:

f(x)= -1/4•(x^3-9x^2+18x)

helfen?


Die darauffolgenden Ableitungen Versuche ich das alleine, aber ich stehe gerade ein wenig auf dem Schlau, wegen dem Bruch.

Avatar von

f(x)= -1/4 • (x^3-9x^2+18x)
meinst du
f(x)= -1/ [ 4 • (x^3-9x^2+18x) ]

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Faktorregel:

f '(x)= -1/4*(3x^2-18x+18)

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community