0 Daumen
825 Aufrufe

Aufgabe:

a)Bei einem Unwetter knickte in Köln ein 15m hoher Hochspannungsmast 6m über dem Boden ab. In welcher Entfernung vom Mast schlug die Spitze ab. Fertige vor der Rechnung eine Skizze aus!

b)In welchem Winkel brach der Mast ab? (rechnerischer Lösungsweg)


Problem/Ansatz:

Komme nicht drauf wie man hier den Strahlensatz anwenden

Schreibe Morgen eine Arbeit brauche eine schnelle Antwort.

Danke im Vorraus :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

hallo,

sehe erst mal auch nicht :

eher:  x= √9²-6²

          X =6,7

Winkel  :cos x = 6/9         x= 48,18°

Avatar von 40 k

Bei der Wurzel wäre eine Klammer angebracht.

Das Problem ist halt nur, dass wir das Thema Strahlensätze und Extremwerte haben. Soll nur damit berechnet werden

Kann mich da Akelei nur anschließen. Ich sehe auch nicht wie man hier mit den Strahlensätzen weiter kommen könnte. Diese Aufgabe wird klassisch mit dem Satz des Pythagoras gelöst.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community